Новости
Новости

На заметку дачнику

   С каждым годом все чаще в условиях личных подсобных хозяйств и приусадебных участках используется химический метод защиты растений. Это обусловлено тем, что применение средств защиты растений помогает сохранить урожай, его объем и качество. В настоящее время рынок средств защиты растений весьма широк. Для того чтобы выбрать качественные средства защиты растений, которые помогут уничтожить вредителей, болезни и сорняки, не оказав пагубное влияние на выращиваемую культуру и (или) на здоровье людей необходимо соблюдать следующие правила:

- применяйте только средства защиты растений, которые прошли государственную регистрацию в Республике Беларусь и включены в раздел «Перечень средств защиты растений, разрешенных для применения и розничной продажи населению на территории Республики Беларусь» Государственного реестра средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь
(далее – Государственный реестр) (
www.ggiskzr.by);

- при покупке средств защиты растений удостоверьтесь, что у продавца имеются документы, подтверждающие качество препаратов (паспорт или сертификат, выданный производителем);

- обратите особое внимание на упаковку. Признаком некачественного товара может служить отсутствие на тарной этикетке торгового названия средства защиты растений и наименования действующего вещества, даты изготовления и срока годности, номера государственной регистрации и номера тарной этикетки Республики Беларусь, наименования производителя и фасовщика, информации о применении средства защиты растений, о мерах первой помощи при отравлении и пункте ее оказания в Республике Беларусь;

- при применении средств защиты растений строго руководствуйтесь регламентами применения конкретного препарата, указанными на тарной этикетке или в прилагаемых инструкциях к каждой единице товара. Соблюдайте нормы расхода препаратов с учетом расхода воды, способ, время и кратность обработок, сроки ожидания до сбора урожая.

   Государственными инспекторами по защите растений при проведении мероприятий технического (технологического, поверочного) характера установлены факты наличия и реализации в торговой сети республики средств защиты растений, не зарегистрированных и не включенных в раздел «Перечень средств защиты растений, разрешенных для применения и розничной продажи населению на территории Республики Беларусь» Государственного реестра таких препаратов как Медветокс, Г, Хом, СП, Корневин, СП, Максим Дачник, КС, Эпин Экстра, Р, Снайпер, ВР, Превикур Энерджи, ВК, Лонтрел 300Д, ВР, Тиовит Джет, ВДГ, Чистоцвет, КЭ, Гамаир, ТАБ, Триада, ККР и другие.

   Применяя препараты сомнительного происхождения вы подвергаете опасности свое здоровье и здоровье окружающих, оказываете негативное влияние на экологию, а также рискуете не получить должного эффекта.

   Обращаем внимание граждан, имеющим приусадебные участки, личные подсобные хозяйства на то, что будучи внимательными при покупке и применении средств защиты растений (больше не значит лучше), соблюдая регламенты применения средств защиты растений и требования санитарных правил Вы будите иметь высокий урожай, при этом сохраните свое здоровье и здоровье Ваших близких, а так же не навредите окружающей среде!

 

                                               Инспекция по защите растений


26.04.2019

Другие новости

29.05.2020
Внимание! Вступает в силу постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 15.05.2020 № 24

27.05.2020
Дополнение к Государственному реестру средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь (Постановление от 27 мая 2020 г.)

18.05.2020
О сроках подачи писем-представлений для включения в План испытаний средств защиты растений и удобрений

18.05.2020
Об обнаружении карантинных объектов в подкарантинной продукции за период с 08 по 14 мая 2020 г.

12.05.2020
О результатах деятельности Государственной инспекции по карантину растений за январь – апрель 2020 года

11.05.2020
Об обнаружении карантинных объектов с 01 по 07 мая 2020 года

08.05.2020
С 75-летием Великой Победы!

07.05.2020
Внимание! Изменение регламентов применения средств защиты растений при перерегистрации и восстановлении регистрации на новый срок!

06.05.2020
Проведение обработок средствами защиты растений на полях республики в начале мая 2020 года

05.05.2020
Об обнаружении карантинных объектов с 24 по 30 апреля 2020 года


Новости 1 - 10 из 756
Страницы:

Возврат к списку