

Десикация кукурузы
Для десикации посевов кукурузы в Республике Беларусь зарегистрирован и разрешен к применению препарат ЛАЙФЛАЙН, ВР (глюфосинат аммония, 280 г/л), ЮПЛ Холдингс Кооператив Ю.А., Нидерланды.
ЛАЙФЛАЙН, ВР – это десикант контактного сплошного действия. Препарат применяется с помощью авиационного опрыскивания методом УМО при влажности зерна кукурузы 40-45%. Норма расхода десиканта – 1,0-1,1 л/га, расход рабочей жидкости 5 л/га. Срок ожидания до уборки зерна кукурузы – 14 дней.
Применение десиканта за 2-3 недели до уборки снижает влажность зерна кукурузы, что, в свою очередь, позволяет провести уборку зерна кукурузы в более ранние сроки. При поведении десикации повышается производительность уборочных работ, снижаются потери урожая и затраты на досушивание.
Не рекомендуется применять препарат на семенных посевах кукурузы.
Инспекция по защите растений.
12.09.2023
Другие новости
11.10.2018
Средства защиты растений с истекшим сроком годности
08.10.2018
Об обнаружении карантинных объектов
01.10.2018
Об обнаружении карантинных объектов с 21 по 27 сентября 2018 года
24.09.2018
О выявлении западного цветочного трипса в срезанных цветах
21.09.2018
О проведении мероприятий по защите растений в осенний период по состоянию на 20.09.2018
06.09.2018
Уход за насаждениями плодовых культур после сбора урожая
03.09.2018
Об обнаружении карантинных объектов с 24 по 30 августа 2018 года
31.08.2018
Перспективные сельскохозяйственные культуры: капуста пекинская и перец сладкий
31.08.2018
Появление вредителей в посевах озимого рапса
24.08.2018
О производстве яблок в Республике Беларусь
24.08.2018
Регистрационные испытания средств защиты растений и удобрений в 2018 году
21.08.2018
2018 год принесет высокий урожай фруктов.
17.08.2018
О внесении глифосатов
17.08.2018
О вступлении в силу Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений от 28 октября 2016 года
13.08.2018
На страже качества наших испытаний Вашей продукции!
13.08.2018
Об обнаружении карантинных объектов с 03 по 09 августа 2018 года
13.08.2018
Картофель – наш «второй хлеб».